Curso
Curso: Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

Curso: Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

Carga Horária: 2 horas

Objetivos:

  • Resumo;
  • Histórico;
  • Importância das Boas Práticas de Fabricação;
  • Instalações para produção de alimentos;
  • Manejo de resíduos;
  • Controle de Qualidade da Água;
  • Controle de Pragas;
  • Equipamentos;
  • Ingredientes e Insumos;
  • Perigos químicos, físicos e biológicos;
  • Higiene e lavagem de mãos;
  • Limpeza;
  • Iluminação;
  • Manipulação de alimentos;
  • Operação;
  • Manutenção;
  • Controle de Qualidade;
  • Boas Práticas de Armazenamento;
  • Boas Práticas de Transporte;
  • Exercício de Fixação.

Pré-requisitos do participante: N/A

Grau de Escolaridade: Ensino Médio

Público-alvo: Profissionais das áreas de produção, controle de qualidade, garantia da qualidade, manutenção de empresas do ramo de alimentos.

Metodologia: Aula expositiva com exercícios de fixação.

Referências Bibliográficas:

  • CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO 1° ed (Ed. Uniasselvi), 2020.
  • CODEX ALIMENTARIUS, 1963.
  • PORTARIA 326/1997 ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
  • PORTARIA 368/1997 MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Desenvolvimento).
  • Uma bióloga cultivou os micróbios que estavam na mão de seu filho de oito anos – e o resultado é maravilhoso. Disponível em < https://revistagalileu.globo.com/Ciencia/Biologia/noticia/2015/06/uma-biologa-cultivou-os-microbios-que-estavam-na-mao-de-seu-filho-de-oito-anos-e-o-resultado-e-maravilhoso.html > Acesso em: 05/07/2024.

Qualificação da Instrutora:

Flávia Roberta Buss Marenda: Tecnóloga em Alimentos, Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Doutora em Ciência dos alimentos, com ampla experiência na indústria de alimentos e CRQ ativo.

Elaborado em: 05/07/2024 por Flávia Marenda

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