Curso

Curso: Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos
Objetivos:
- Resumo;
- Histórico;
- Importância das Boas Práticas de Fabricação;
- Instalações para produção de alimentos;
- Manejo de resíduos;
- Controle de Qualidade da Água;
- Controle de Pragas;
- Equipamentos;
- Ingredientes e Insumos;
- Perigos químicos, físicos e biológicos;
- Higiene e lavagem de mãos;
- Limpeza;
- Iluminação;
- Manipulação de alimentos;
- Operação;
- Manutenção;
- Controle de Qualidade;
- Boas Práticas de Armazenamento;
- Boas Práticas de Transporte;
- Exercício de Fixação.
Pré-requisitos do participante: N/A
Grau de Escolaridade: Ensino Médio
Público-alvo: Profissionais das áreas de produção, controle de qualidade, garantia da qualidade, manutenção de empresas do ramo de alimentos.
Metodologia: Aula expositiva com exercícios de fixação.
Referências Bibliográficas:
- CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO 1° ed (Ed. Uniasselvi), 2020.
- CODEX ALIMENTARIUS, 1963.
- PORTARIA 326/1997 ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
- PORTARIA 368/1997 MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Desenvolvimento).
- Uma bióloga cultivou os micróbios que estavam na mão de seu filho de oito anos – e o resultado é maravilhoso. Disponível em < https://revistagalileu.globo.com/Ciencia/Biologia/noticia/2015/06/uma-biologa-cultivou-os-microbios-que-estavam-na-mao-de-seu-filho-de-oito-anos-e-o-resultado-e-maravilhoso.html > Acesso em: 05/07/2024.
Qualificação da Instrutora:
Flávia Roberta Buss Marenda: Tecnóloga em Alimentos, Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Doutora em Ciência dos alimentos, com ampla experiência na indústria de alimentos e CRQ ativo.
Elaborado em: 05/07/2024 por Flávia Marenda
Juliana Lejambre
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