Dúvida
O que é consultoria/assessoria técnica em alimentos?

O que é consultoria/assessoria técnica em alimentos?

Consultoria ou assessoria técnica em alimentos envolve oferecer suporte especializado a empresas ou profissionais que atuam na indústria de alimentos.

 Esse serviço pode incluir:

  1. Normas e Regulamentações: orientação sobre legislações e normas de segurança alimentar, como a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento), garantindo que os produtos estejam em conformidade com as legislações;
  2. Desenvolvimento de Produtos: auxílio no desenvolvimento ou reformulação de produtos alimentícios, considerando aspectos como paladar, textura, conservação e valor nutricional;
  3. Controle de Qualidade: implementação de processos para monitorar a qualidade dos produtos, assegurando que atendam aos padrões exigidos e a segurança do consumidor;
  4. Higiene e Segurança dos Alimentos: treinamento e implementação de boas práticas de manipulação e conservação de alimentos;
  5. Treinamento: capacitação de equipes sobre técnicas de produção, manipulação, controle de qualidade, dentre outros.

Esses serviços são fundamentais para garantir a segurança, qualidade e aceitação dos produtos no mercado, além de contribuir para a competitividade das empresas. A FG Qualificações oferece serviços de consultoria/assessoria técnica de alimentos, ajudando sua empresa a se destacar no mercado.

Em quais estabelecimentos a consultoria/assessoria técnica pode ser aplicada?

Estabelecimentos de alimentos de todos os portes se aplicam para utilizar os serviços de consultoria/ assessoria técnica de alimentos, destacam-se:

Os serviços de consultoria/assesoria técnica da FG Qualificações são exclusivos para cada cliente e o principal objetivo é identificar problemas e propor as soluções possíveis.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco.

× WhatsApp